Zutaten für 6 Portionen 400 g Faschiertes
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Dose(n) Tomatenstücke (400 g)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
300 g Spaghetti
2 EL Basilikum (frisch gehackt, zum Servieren)
2 EL Parmesan (frisch gerieben, zum Servieren)
Zubereitung Das Faschierte in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und mit nassen Händen zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Kleine Stückchen vom Teig abnehmen und zwischen den Händen zu ca. 20 kleinen runden Fleischbällchen formen.
Auf einen Teller geben.
Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die Fleischbällchen in die Pfanne geben und von allen Seiten 10 Minuten anbraten.
Dann die Zwiebel dazugeben und kurz glasig dünsten. Die geschälten Tomaten zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen.
Nudeln ins Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Die Spaghetti mit der Fleischbällchen-Sauce vermischen und auf die Teller verteilen.
Mit Basilikum servieren.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten